Quelques souvenirs de M. Jules-François Pahud
« En parcourant ce site Internet, de vieux souvenirs ont refait surface, j’avais été appelé par l’ancien directeur
M. Heierli et le Président était M. Louis Grobéty car j’étais le cuisinier de l’Hôpital d’Aubonne.
C'était la belle époque, avec l’organisation des ventes en faveur de l’Hôpital sous la cantine, sur la place du Chêne et même, pour changer, au pied de la tour du château, dans le bûcher ! On marchait sur des planches car le sol était en sable.
La cantine était installée à la hauteur de la vieille salle de gym.
Les aliments étaient cuits dans des chaudières romaines, les haricots blanchis à l’avance et ensuite rafraîchit à l’eau froide de la fontaine.
Menu pour 300 personnes : Jambon à l’os, haricots sautés au beurre et pommes frites fraîches
Et les desserts ? C’était le secteur des femmes paysannes.
Le matériel de cuisine provenait du cantinier Décostère - Panchaud à Carrouge/Vaud, il était acheminé par Gaston avec le camion de Maurice.
Tout ce travail a pu être réalisé grâce au dévouement de mes collègues de l’Hôpital d’Aubonne.
Il y avait aussi le marché du samedi matin, lors de la vente d'automne, j’ai encore en mémoire le retour des invendus que m’apportait Maurice, membre du comité à cette époque. Des montagnes de côtes de bette, de courge, de haricots, de carottes rouges etc qu’il fallait nettoyer, blanchir et bien sûr congeler. Légumes qu’il fallait ensuite gérer pendant l’hiver ! »
M. Heierli et le Président était M. Louis Grobéty car j’étais le cuisinier de l’Hôpital d’Aubonne.
C'était la belle époque, avec l’organisation des ventes en faveur de l’Hôpital sous la cantine, sur la place du Chêne et même, pour changer, au pied de la tour du château, dans le bûcher ! On marchait sur des planches car le sol était en sable.
La cantine était installée à la hauteur de la vieille salle de gym.
Les aliments étaient cuits dans des chaudières romaines, les haricots blanchis à l’avance et ensuite rafraîchit à l’eau froide de la fontaine.
Menu pour 300 personnes : Jambon à l’os, haricots sautés au beurre et pommes frites fraîches
Et les desserts ? C’était le secteur des femmes paysannes.
Le matériel de cuisine provenait du cantinier Décostère - Panchaud à Carrouge/Vaud, il était acheminé par Gaston avec le camion de Maurice.
Tout ce travail a pu être réalisé grâce au dévouement de mes collègues de l’Hôpital d’Aubonne.
Il y avait aussi le marché du samedi matin, lors de la vente d'automne, j’ai encore en mémoire le retour des invendus que m’apportait Maurice, membre du comité à cette époque. Des montagnes de côtes de bette, de courge, de haricots, de carottes rouges etc qu’il fallait nettoyer, blanchir et bien sûr congeler. Légumes qu’il fallait ensuite gérer pendant l’hiver ! »
Film tourné pour Aubonn'Expo 2006
Fête de l'Hôpital 2001